00:50
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Портфельная компания «Роснано» OCSiAl запустила крупнейший в мире реактор по производству нанотрубок

12 февраля 2020
5778
1 мин.
4
Портфельная компания «Роснано» OCSiAl запустила крупнейший в мире реактор по производству нанотрубок

На промышленной площадке компании OCSiAl, имеющей статус портфельного предприятия «Роснано», запущена вторая по счёту установка для выпуска графеновых трубок — Graphetron 50. Сумма инвестиционных вложений в данный проект составила 1,3 млрд рублей, из них 300 млн рублей были привлечены в качестве кредита Фонда развития промышленности.

В настоящее время Graphetron 50 является самым крупным в мире реактором для производства графеновых нанотрубок. Его годовая мощность оценивается в 50 тонн такой продукции. В испытательном режиме комплекс запустили весной прошлого года. Graphetron 1.0, первый модуль мощностью 25 тонн, начал работать с 2014 года.

Запуск второй установки прокомментировал Анатолий Чубайс, глава «Роснано». Он отметил, что на её базе изготавливается такой материал, который пока ещё больше нигде не производят в таких количествах.

«Прочность изделий превышает этот показатель у стали в полторы сотни раз. Можно сказать, что наступает новая эра материалов, хотя масштабов происходящего пока ещё не понимает никто», — заявил топ-менеджер.

Напомним, ранее Анатолий Чубайс предложил инвестировать в развитие нанотехнологий пенсионные средства. Речь шла о вложении финансовых ресурсов в отраслевые венчурные фонды.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель правления ОАО «РОСНАНО»
1 место
OCSiAl
1 место
Роснано
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию