08:44
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Центробанке России поддержали проект блокчейн-платформы «Норникеля»

18 февраля 2020
4765
1 мин.
3
В Центробанке России поддержали проект блокчейн-платформы «Норникеля»

Комитет российского Центробанка по вопросам развития финансового рынка согласовал запуск блокчейн-платформы «Норникеля» для формирования и обеспечения оборота в сегменте цифровых прав. Предполагается, что данный проект сможет быть внедрён после того, как наступит момент вступления в силу соответствующего федерального закона.

О намерениях предприятия запустить в работу платформу с целью налаживания схемы торговли на рынке металлов с задействованием токенов, заявил ещё в марте прошлого года руководитель «Норникеля» и его ведущий владелец Владимир Потанин. Позже он проинформировал о том, что тестирование системы будет осуществляться в срок до завершения минувшего года. По словам бизнесмена, планируется провести токенизацию суммарно до 20% от совокупных объёмов продукции, производимой металлургической компанией. Ожидается, что уже в текущем году долевой показатель продаж через данную систему достигнет 15% от общих масштабов реализации металлов.

В Центробанке уточнили: финансовый регулятор по результатам пилотирования программы оформил предложение включить в федеральный закон касательно активов цифрового типа те нормы, которые нужны для внедрения подобных решений на рынке инструментов, поддержанных как бизнесом, так и госорганами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию