15:25
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Школьные оценки могут заменить на зачеты

21 февраля 2020
5197
2 мин.
1
Школьные оценки могут заменить на зачеты

Бывшим министром просвещения России Ольгой Васильевой высказано предложение отказаться от выставления оценок по следующим школьным дисциплинам: рисование, физкультура и музыка. Право выбора системы оценки хотят предоставить самим учебным заведениям. Данный проект был вынесен на общественное обсуждение.

Успеваемость школьников по рисованию, физической культуре и пению во многом зависит от способностей детей. Потому поставить 3 балла за то, что нет слуха, к примеру, не логично. Многих родителей подобное предложение обрадовало, хотя присутствуют и такие, кто против.

«Мой сын любит спорт, потому урок физической культуры для него – способ выделиться на фоне других детей, особенно, получив пятерку», - рассказала одна из мам.

Учитель физической культуры Андрей Чижов нисколько не сомневается, что его дисциплина нуждается в оценке, так как дети после отмены балльной системы просто перестанут принимать этот урок всерьез.

«Те, у кого хорошее здоровье, всегда смогут заработать 4 или 5, а значок ГТО прибавляет баллов при поступлении в университет. К тому же отличнику всегда поставят высший балл по этому предмету, чтобы он получил медаль. Я надеюсь, что наша школа не станет принимать зачетную систему», - пояснил педагог.

Учитель рисования Екатерина Белянская больше склоняется к зачетам:

«Нельзя сравнивать обычных детей и талантливых. Как можно поставить 3 балла за каракули, если знаешь, что ребенок старается? Мне кажется, что многие школы перейдут на зачетный способ, но физическую культуру лучше все-таки оценивать».

А вот мнение директора одной из школ Сергея Корышева:

«Я думаю, что нужно принять зачетную систему. Это, в первую очередь, позволит ученикам не волноваться за плохие отметки, а уделить внимание развитию творческих способностей»

Персоны 1 в новости

Бывший министр просвещения
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию