18:07
+18 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Apple получила патент на полностью стеклянное устройство

23 февраля 2020
2859
1 мин.
2
Apple получила патент на полностью стеклянное устройство

Компания Apple получила патент еще на одно устройство, теперь со стеклянным корпусом. От инженеров поступило предложение обернуть средство коммуникаций в почти прозрачную пленку, сделав ее еще и сенсорной.

Согласно патенту, у нового iPhone будет цельный стеклянный корпус, который тактильно и по внешнему виду не имеет швов. Допустимо только, чтобы были скреплены воедино отдельные части устройства.

В инновационной конструкции имеются два дополнительных дисплея – сзади и сбоку. Как указано в документе, экраны реагируют на касание и силу нажатия. Другими словами, Apple старается выпустить смартфоны, имеющие встроенные сенсорные датчики со всех сторон, и одновременно стеклянный корпус.

Ранее экспериментировать с подобной идеей пробовала Samsung. Сделать вывод об этом можно по иллюстрациям к патенту. Корейцы еще в 2014 году произвели смартфон Galaxy Note Edge, в котором одна сторона дисплея была неровной и имела скос. Сенсорная кромка модели могла отображать некоторые ярлыки приложений, уведомления, контакты, пропущенные вызовы и т.д.

В январе 2020 года Apple зарегистрировала право на выпуск компьютера, одновременно имеющего тачпады, встроенные в корпус, и клавиатуру. Подобный моноблок сделают из цельного куска стекла или с полупрозрачными вставками на корпусе. Сверху экрана вырежут отверстие для веб-камеры iSight. Данная идея вскоре будет использована в моноблоках iMac.

Компании2 в новости

Apple
1 место
Samsung
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию