16:40
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Фонды Тимченко, Потанина и Алекперова возглавили рейтинг благотворительных организаций Forbes

25 февраля 2020
2582
1 мин.
12
Фонды Тимченко, Потанина и Алекперова возглавили рейтинг благотворительных организаций Forbes

Лидирующие позиции в списке лучших благотворительных организаций самых богатых бизнесменов России по версии Forbes заняли Фонд Геннадия Тимченко и его супруги Елены Тимченко, а также Фонд Владимира Потанина. На третьей строке расположилось «Наше будущее» Вагита Алекперова.

Эксперты издания подчёркивают, что в филантропической деятельности важны не только конкретные финансовые вложения, но и сама стратегия такой работы, постановка целей и осмысленность. Именно по таким критериям оценивались благотворительные фонды отечественных миллиардеров.

В то же время в список Forbes не были включены Вадим Мошкович, Сергей Галицкий, Леонид Михельсон и Роман Абрамович. В качестве обоснования такого решения указано отсутствие консолидированных данных относительно благотворительных расходов олигархов. В издании уточнили: эта информация не раскрывается в публичном поле по различным причинам, в том числе намеренно или же ввиду определённой специфики отчётности.

Подчёркивается, что до 90% миллиардеров, которые включены в рейтинги Forbes, занимаются благотворительной деятельностью разного характера. Тем не менее не все бизнесмены учредили для этого собственные фонды.

Персоны8 и Компании4 в новости

Соучредитель Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
1 место
Председатель совета директоров группы компаний «Русагро»
2 место
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
3 место
Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
4 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
5 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
6 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
7 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
8 место
Forbes
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию