16:49
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

«Норникель» стал первым эмитентом блокчейн-платформы Atomyze

26 февраля 2020
2737
1 мин.
5
«Норникель» стал первым эмитентом блокчейн-платформы Atomyze

В Цуге (Швейцария) состоялся пробный запуск блокчейн-платформы Atomyze. В роли первого эмитента этого проекта выступила металлургическая компания «Норникель» Владимира Потанина.

Главным партнёром Atomyze в технологическом плане является американская корпорация IBM. Проект базируется на внедрении технологии распределённого реестра, позволяющей осуществлять переводы активов физического типа в цифровую форму. Это упрощает процесс проведения торговых операций за счёт наращивания темпов обработки информации. Предполагается, что «Норникель» первым проведёт эмиссию токенов на данной платформе. Компания будет задействовать возможности проекта для перевода в «цифру» части законтрактованных поставок.

Таким образом, бизнесу планируется предложить новую категорию инвестиционных решений. Металлургическое предприятие намерено последовательно переходить на использование инструментария цифровой торговли. Обеспечение размещаемых токенов — это конкретные резервы в виде металлов. Эти запасы планируется подвергать аудиторским проверкам. На первом этапе реализации программы намечено тестирование платформы на предмет операций с палладием и медью, а также с кобальтом. В перспективе будут токенизированы и другие металлы.

Персоны1 и Компании4 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
IBM
IBM
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию