05:33
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

В 2019 году на российских площадках Volkswagen Group произведены 214 тыс. машин

26 февраля 2020
2876
1 мин.
7
В 2019 году на российских площадках Volkswagen Group произведены 214 тыс. машин

В 2019 году на российских производственных площадках германской корпорации Volkswagen Group было собрано в общей сложности 214 тыс. машин. Данный показатель оказался большим, чем уровень, достигнутый годом ранее, на 7%, утверждает отраслевое агентство «Автостат» со ссылкой на сообщение от «Фольксваген Груп Рус».

Подчёркивается, что в декабре минувшего года на площадках «Группы ГАЗ» стартовало полноцикловое производство чешского кроссовера компактного типа Skoda Karoq. Продажи самой массовой модели Volkswagen, собираемой в России — Polo — в прошлом году составили 53,1 тыс. единиц. В свою очередь, показатель реализации Tiguan достиг 37,24 тыс. единиц.

Самым популярным авто марки Skoda в России по-прежнему является Rapid — эту машину за отчётный период приобрели 35,12 тыс. отечественных покупателей. На втором месте расположилась Octavia (27,16 тыс.) и на третьем — Kodiaq (25,07 тыс.). Предприятия «Фольксваген Груп Рус» экспортировали в европейские государства и страны СНГ 24,6 тыс. машин российского производства — больше, чем в 2018 году, на 23%. В компании заверили, что данный показатель является подтверждением высокого качественного уровня автомобилей, сделанных в РФ.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию