15:01
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Фонд Владимира Потанина в 2019 году выплатил миллиард рублей стипендий и грантов

27 февраля 2020
2196
1 мин.
4
Фонд Владимира Потанина в 2019 году выплатил миллиард рублей стипендий и грантов

В 2019 году Благотворительный фонд Владимира Потанина, отметивший своё двадцатилетие, перечислил в виде грантов и стипендий свыше миллиарда рублей. Богатейший россиянин вручает именные премии студентам и поддерживает Государственный Эрмитаж, утверждает издание Forbes.

Первоначально фонд выплачивал стипендии в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) — alma mater олигарха. Теперь же они перечисляются в пользу студентов 75 высших учебных заведений России, принимающих участие в соответствующем конкурсе. Размер финансовой помощи из расчёта на одного получателя достигает 25 тыс. рублей. Сам миллиардер утверждает, что он может быть и не в курсе того, какими конкретно оперативными задачами занимается его фонд, однако данная организация в любом случае действует в разрезе жизненных ценностей или личных симпатий бизнесмена.

Стратегия этого сообщества — поддержка проектов самовоспроизводящегося типа, а также дорожных карт, направленных на изменение профессиональной среды, на оказание помощи лидерам образовательной, культурной и филантропической сфер. В данном плане программа работы фонда не изменилась в течение всего времени его существования. По заверениям Потанина, при формировании концепции данной организации на этапе её создания он действовал по бизнес-шаблону, то есть отталкивался в первую очередь от параметров спроса. Миллиардер предложил заложить в основу работы фонда те моменты, которые были востребованы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию