15:53
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Google Earth теперь поддерживает не только браузер Chrome

27 февраля 2020
2419
1 мин.
3
Google Earth теперь поддерживает не только браузер Chrome

Компания Google расширила возможности работы своего картографического сервиса Google Earth. Теперь, как сообщают создатели данного проекта, запустить его можно не только в браузере Chrome, но и в поисковых системах, разработанных другими компаниями.

После того, как Google Earth перестал работать в качестве самостоятельного приложения, на протяжении нескольких лет его можно было использовать исключительно в поисковой системе Chrome. Все потому, что веб-версия Google Earth разрабатывалась с использованием Native Client – специальной «песочницы» от Google. С ее помощью можно было безопасно открывать в браузере любой код, написанный на С или же С++, а также код, подвергнутый программной обработке. Тем не менее она несовместима с другими поисковыми системами.

На протяжении последних трех лет компания Google разрабатывала универсальный стандарт - WebAssembly, который позволил бы использовать приложение в остальных интернет-браузерах. Сейчас код Google Earth уже написан и совместим с этим стандартом. Сервис теперь хорошо функционирует в Microsoft Edge, поисковой системе Opera и Firefox, а не только в браузере Chrome.

Адаптировать Google Earth под браузер Safari от Apple пока не удалось. Google уверена, что приложение скоро можно будет запустить и в нем, но только тогда, когда компания Apple модернизирует поддержку WebGL2 – стандарта.

Компании3 в новости

Apple
1 место
Google
2 место
Microsoft
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию