15:24
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Киноиндустрия не досчитается $5 млрд из-за коронавируса

4 марта 2020
2346
1 мин.
1
Киноиндустрия не досчитается $5 млрд из-за коронавируса

Из-за распространения коронавируса COVID-19 и мер борьбы с ним, которые принимаются ныне разными странами, будет нанесен значительный урон мировому прокату. По мнению экспертов, опрошенных изданием The Hollywood Reporter, объём совокупных потерь может достигнуть отметки в 5 000 000 000 американских долларов.
 
Как и следовало ожидать, наибольшие убытки потерпят кассовые сборы в азиатском регионе, в первую очередь речь идёт о Китае и Южной Корее. Как стало известно несколькими днями ранее, правительство Китая распорядилось закрыть все кинотеатры государства на неопределенный термин, а это более чем 70 000 экранов.
 
Результат не заставил долго себя ждать. За временной отрезок 24 января - 23 февраля нынешнего года кассовые сборы в КНР составили всего лишь 4 200 000 американских долларов, тогда как за этот же период 2019 года они превышали отметку в $1 760 000 000. Вообще-то именно февраль в Китае является одним из самых доходных месяцев, так как в примерно в этот период празднуется Новый год по восточному календарю.
 
В Южной Корее, считающейся пятым по своему объёму кинорынком, снижение кассовых сборов – в сравнении с предыдущим годом – составило 70 %. По словам корейских экспертов, данная ситуация сопоставима с эпидемией «свиного гриппа» в 2009-м, когда в данном государстве зараженными оказалось более чем 80 000 граждан.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию