06:28
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Андрей Гурьев выкупил 62,23 тыс. акций «Фосагро»

9 марта 2020
6511
1 мин.
4
Андрей Гурьев выкупил 62,23 тыс. акций «Фосагро»

Андрей Гурьев (младший), возглавляющий корпорацию «Фосагро», одного из крупнейших операторов в сегменте производства удобрений, приобрёл 62,23 тыс. акций компании. При этом размер выкупленной доли составил 0,048% от общего количества размещённых ценных бумаг, уточнили представители предприятия.

В соответствии с сообщением «Фосагро», обнародованном Лондонской фондовой биржей, акции приобретались вне данной площадки. Ценные бумаги выкуплены по стоимости 2,35 тыс. рублей за единицу. Общая сумма сделки составила таким образом 146,2 млн рублей. Для сравнения, акции «Фосагро» торговались на Московской бирже к закрытию в конце прошлой недели на отметке в 2,27 тыс. рублей за штуку.

«Лично я уверен в перспективах нашей компании. Её капитализация в настоящее время существенно отстал от фундаментальной стоимости активов ввиду неблагоприятной ситуации с рыночной конъюнктурой. В связи с эти я решил приобрести ценные бумаги предприятия», — прокомментировал сделку сам бизнесмен.

На сегодняшний день 48,48% акций компании контролируются семьёй миллиардера Андрея Гурьева (старшего). Напомним, показатель выручки корпорации в минувшем году увеличился на 6% и составил 248,1 млрд рублей. Увеличение доходов было связано с наращиванием производственных объёмов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор «ФосАгро»
1 место
Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»
2 место
ФосАгро
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию