09:33
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Доля «Альфа-Банка» в компании «Полиметалл» сократилась до 4,5%

10 марта 2020
4989
1 мин.
10
Доля «Альфа-Банка» в компании «Полиметалл» сократилась до 4,5%

«Альфа-Банк» уменьшил собственный пакет активов в компании «Полиметалл» (Polymetal), совладельцем которой является Александр Несис. Доля финансовой организации в уставном капитале предприятия сократилась до 4,5% или на 0,74 процентного пункта.

«Полиметалл» входит в двадцатку крупнейших мировых производителей золота и в топ-5 поставщиков серебра. Активы предприятия располагаются как в России, так и в Казахстане. В минувшем году показатель чистой прибыли оператора достиг $483 млн. Уровень выручки увеличился до $2,25 млрд или на 19%. Напомним, объем дивидендных выплат в пользу совладельцев горнорудной корпорации за минувший год будет формироваться из расчёта $0,42 на одну акцию. Совокупный размер вознаграждения достигнет $197 млн.

Количество проданного золота за отчётный период выросло до 1,37 млн унций (на 14%), серебра — до 22,1 млн унций (также на 14%). Что касается «Альфа-Банка», то свыше трёх четвертей активов данной структуры принадлежат «Альфа-Групп». По непрямым схемам кредитным учреждением владеют или же контролируют его бизнесмены Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв. Активами банка распоряжаются в том числе Пётр Авен, а также Андрей Косогов.

Персоны6 и Компании4 в новости

Основатель и основной акционер «Альфа-Групп»
1 место
Председатель консультативного комитета «A1»
2 место
Президент группы компаний «ИСТ»
3 место
Генеральный директор
4 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
5 место
Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк»
6 место
Полиметалл
2 место
Альфа-групп
3 место
Альфа-Банк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию