10:08
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Медики назвали плюсы и минусы мыла и антисептика для рук

13 марта 2020
5615
1 мин.
Медики назвали плюсы и минусы мыла и антисептика для рук

Медики назвали плюсы и минусы использования мыла и антисептика для рук. Дезинфектанты стали востребованы на фоне распространения коронавируса из Китая.

Спрос на дезинфицирующие средства и маски стал расти после объявления об обнаружении нового типа коронавируса. Многие страны столкнулись с дефицитом средств индивидуальной защиты из-за паники населения. Хотя мыло остается самым доступным средством профилактики заражения, многие предпочитают пользоваться антисептиками.

Мыло помогает очистить руки от патогенных микроорганизмов, жира, грязи. Аналогичными свойствами обладают и дезинфектанты, но их можно использовать в любом месте. При покупке важно учитывать, чтобы в состав входило не менее 60% спирта. Для эффективного удаления бактерий после приготовления пищи, прогулки, контакта с животными и людьми нужно мыть руки с мылом, но процедура должна длиться не менее 20 минут, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию