05:37
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Миллиардер Игорь Рыбаков профинансирует образовательную сферу на сумму в $100 млн

15 марта 2020
6127
1 мин.
3
Миллиардер Игорь Рыбаков профинансирует образовательную сферу на сумму в $100 млн

В последние несколько лет наблюдается тенденция среди состоятельных людей передавать собственные капиталы на благотворительность, но не своим детям. Заявление об этом сделал соучредитель компании «Технониколь», миллиардер Игорь Рыбаков.

В качестве примера бизнесмен привёл позицию Уоррена Баффета и основателя Microsoft Билла Гейтса, а также киноактера Кирка Дугласа. По словам Рыбакова, лично он поддерживает такие инициативы. Средства нужно направлять на развитие образовательного сектора, поскольку именно данная сфера занимается формированием человека, уверен миллиардер.

«Такое решение мы приняли совместно с моей супругой. На финансирование сферы образования планируется потратить львиную долю состояния, в ближайшее десятилетие на данные цели будут перечислены не менее $100 млн», — подчеркнул бизнесмен.

Что касается возможности передачи капиталов наследникам, то вместо этого миллиардер предпочитает, чтобы дети прошли свой путь. Они в любом случае получат право на академический заем на беспроцентных условиях, который обеспечит им отдельное проживание. Дети должны стать «предпринимателями своей жизни». С 18-летнего возраста им следует жить отдельно, подчеркнул Рыбаков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
Корпорация Microsoft Председатель правления
2 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию