13:29
+11 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Сеть «Магнит» предупредила о влиянии распространения коронавируса на поставки товаров

16 марта 2020
2172
1 мин.
6
Сеть «Магнит» предупредила о влиянии распространения коронавируса на поставки товаров

Ограничения, которые могут быть введены в мире на перемещение продукции ввиду вспышки коронавируса, способны повлиять и на схему поставок торговой сети «Магнит». Такое мнение содержится в отчёте компании за 2019 год, составленном по международным финансовым стандартам.

В документе отмечается, что на экономику Китая, в том числе на перспективы её дальнейшего развития уже негативно повлияла напряжённость в торговом секторе. Кроме того, свой «вклад» сделал и коронавирус. Ранее, ещё в начале февраля, представители «Магнита» заявили, что поставки фруктов и овощей из Китая приостанавливаются из-за угрозы эпидемии, а также усложнения логистики.

Данная торговая сеть имеет статус одного из самых крупных российских ритейлеров. Под управлением оператора по состоянию на конец 2019 года находились в общей сложности 20,72 тыс. розничных площадок. Акции предприятия в марте 2018 года у основателя сети Сергея Галицкого (суммарно 29,1% активов) были выкуплены ВТБ. Через два месяца после этой сделки финансовое учреждение избавилось от 11,82% ценных бумаг компании, продав её Marathon Group (эта группа контролируется Александром Винокуровым). После отчуждения данных активов доля банка в «Магните» сократилась до 17,28%.

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент инвестиционной компании Marathon Group
1 место
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
2 место
Marathon Group
1 место
Магнит
3 место
ВТБ
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию