21:19
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

«Рисковать ни к чему»: Сергей Жуков две недели продержал детей дома после поездки в Таиланд

17 марта 2020
5084
1 мин.
2
«Рисковать ни к чему»: Сергей Жуков две недели продержал детей дома после поездки в Таиланд

Ранее стало известно, что Россия, как и большинство других стран мира, закрывает въезд лицам без гражданства и иностранцам в связи с ограничениями, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения из-за пандемии смертельного коронавируса. Данная мера вступит в силу 18 марта и будет действовать по 1 мая включительно. Подобная инициатива была принята в связи с распространением инфекции.

К слову, российские власти рекомендовали всем гражданам, вернувшимся из стран-очагов вируса, пройти обследование, сдать экспресс-тесты на наличие заболевания и оставаться на карантине в течение 14 дней. Предписания специалистов не стали игнорировать и звезды шоу-бизнеса. К примеру, солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков рассказал, что он полностью одобряет все принятые меры.

Так, легендарный исполнитель уточнил, что в московских аэропортах действительно дежурят врачи, которые проверяют всех пассажиров. Сам певец считает, что подобный контроль необходим и очень важен для того, чтобы болезнь не распространялась дальше. К тому же Жуков и сам призывает россиян, вернувшихся из Франции, Италии и других стран пройти дополнительное обследование.

По словам лидера «Руки вверх», после поездки в Таиланд его дети тоже  просидели дома целых две недели и не ходили в школу. Таким образом, они с супругой убедились, что у них нет никаких симптомов:

«Рисковать ни к чему. В других странах счет заболевших идет на тысячи, а у нас в сотни раз меньше. Поэтому не стоит пренебрегать правилами безопасности, нужно мыть руки, не посещать людные места и не паниковать», - резюмировал певец.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию