06:53
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Аркадий Волож: компании должны быть постоянно готовыми к экономическим потрясениям

17 марта 2020
5105
1 мин.
5
Аркадий Волож: компании должны быть постоянно готовыми к экономическим потрясениям

Компании должны находиться в состоянии постоянной готовности к потрясениям экономического характера. Такое заявление сделал Аркадий Волож, глава интернет-гиганта «Яндекс».

Он пояснил: сложные обстоятельства в экономическом секторе в любом случае сказываются на работе всех без исключения игроков бизнес-среды. В связи с этим любую структуру изначально нужно строить таким образом, чтобы она могла нормально функционировать в условиях нестабильности. Волож полагает, что даже в сложившейся ситуации субъекты предпринимательства должны находить в себе силы для соперничества с другими игроками и стремиться лидировать на рынке.

«Сейчас всех буквально «трясёт». В связи с этим мы должны обеспечить собственную конкурентоспособность в условиях турбулентности», — подчеркнул бизнесмен.

Напомним, в нынешнем году «Яндекс» удержал за собой статус лидера рейтинга самых дорогих компаний, работающих в сегменте Рунета. Такого мнения придерживаются эксперты Forbes. Стоимость активов IT-корпорации оценивается в $14,6 млрд. На втором месте рейтинга расположилась Mail.ru Group, а на третьем — сервис онлайн-объявлений Avito. Активы данных компаний стоят соответственно $5,3 млрд и $3,9 млрд.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор компании «Яндекс»
1 место
Avito
1 место
Forbes
2 место
Mail.Ru
3 место
Яндекс
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию