16:56
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

«Яндекс.Деньги» и Telegram запустили сервис платежей между пользователями

17 марта 2020
4981
1 мин.
7
«Яндекс.Деньги» и Telegram запустили сервис платежей между пользователями

«Яндекс.Деньги» и Telegram пришли к договорённости об интеграции API. Таким образом, платёжный сервис стал первым партнёром мессенджера, созданного Павлом Дуровым, в данном сегменте.

Реализация соглашения позволила запустить автоматическое распознавание номеров карт непосредственно в чате. Кроме того, функционал мессенджера предусматривает предложение их пополнения с задействованием сервиса «Яндекс.Деньги». Для осуществления перевода в сообщение добавляется номер карты, после чего в Telegram формируется ссылка на платёжную систему, в которой заполняются данные отправителя. Операция по перечислению средств с использованием мессенджера не предусматривает взимания каких-то комиссий дополнительно к существующим тарифам сервиса.

Хотя платежи в Telegram принимаются «Яндексом» уже третий год, до настоящего времени они осуществлялись в формате B2C в «Яндекс.Кассе». Такая схема позволяла магазинам или же онлайн-сервисам проводить автоматическое перечисление денег от клиентов через бот-чат. После запуска интеграции API стали возможны платежи непосредственно между пользователями.

Впрочем, на сегодняшний день Telegram блокируется в России в соответствии с судебным решением. Такой вердикт был вынесен в апреле 2018 года после отказа Павла Дурова предоставить в ФСБ ключи шифрования для ознакомления спецслужбы с перепиской пользователей мессенджера. «Яндекс.Деньги» являются одной из наиболее популярных отечественных платёжных систем. Львиная доля активов сервиса — 75% — принадлежит Сбербанку, остальными акциями распоряжается материнская IT-компания.

Персоны1 и Компании6 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
2 место
Сбербанк
4 место
Яндекс
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию