09:05
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

«Россиум» Романа Авдеева согласовал план размещения облигаций на 50 млрд рублей

20 марта 2020
2252
1 мин.
5
«Россиум» Романа Авдеева согласовал план размещения облигаций на 50 млрд рублей

Инвестиционная группа «Россиум» согласовала программу размещения биржевых облигации выпуска 002Р. Его объём достигнет 50 млрд рублей, утверждается в сообщении компании.

Предполагается, что в соответствии с дорожной картой корпорации, ценные бумаги могут быть размещены согласно схеме открытой подписки на десятилетний срок. Группа также реализует программу облигаций предыдущей серии, ёмкость которой оценивается аналогично в 50 млрд рублей. На Московской бирже данное размещение регистрировалось в августе 2016 года в три выпуска. В настоящее время в обращении пребывают облигации на сумму 70 млрд рублей. Речь идёт о биржевых выпусках. Кроме того, компания разместила ценные бумаги на 10 млрд рублей по классической схеме.

Концерн был создан в 2006 году. В роли основного актива холдинга выступает Московский кредитный банк. Материнская структура распоряжается в финансовой организации долей акций в 56,07%. Основной владелец «Россиума» — миллиардер Роман Авдеев. Ему принадлежат 90,1% холдинга. Напомним, ранее Московский кредитный банк стал организатором размещения облигаций «Уралкалия». Заявочная книга по этому выпуску закрылась 19 февраля 2020 года.

Персоны1 и Компании4 в новости

Бенефициар Московского кредитного банка
1 место
Россиум
1 место
Уралкалий
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию