05:10
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Алексей Репик и «Деловая Россия» предложили аннулировать сборы с большегрузов

21 марта 2020
5263
1 мин.
7
Алексей Репик и «Деловая Россия» предложили аннулировать сборы с большегрузов

Глава «Деловой России» и компании «Р-Фарм», миллиардер Алексей Репик направил в адрес первого замглавы правительства страны Андрея Белоусова предложение отменить сбор платы с большегрузных автомобилей на фоне распространения коронавируса. Такое решение требуется для предотвращения дефицита промтоваров.

Речь идёт о платежах в рамках системы «Платон». Предлагается не взимать плату в случаях перевозок с задействованием большегрузных машин массой более 12 тонн. Кроме того, Репик полагает, что нужно дать разрешение на осуществление разгрузки и погрузки непосредственно возле жилых домов ночью, аннулировав при этом штрафы за подобные действия.

Также требуется обеспечить парковку на бесплатной основе автомобилей, которые используются для транспортировки продовольственной продукции в крупные торговые сети. Дополнительно предлагается организовать выдачу пропусков в оперативном порядке в случае ужесточения режима контроля перемещения транспорта как в городских населённых пунктах, так и между ними.

Напомним, в соответствии с проектом антикризисного плана, который направил на рассмотрение российскому премьеру Михаилу Мишустину бизнес-омбудсмен Борис Титов, в условиях распространения коронавируса требуется сократить количество проверок предпринимателей.

Персоны4 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место
Председатель
3 место
Председатель Правительства Российской Федерации
4 место
Р-Фарм
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию