22:34
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Инвестор Давид Якобашвили о коронавирусе: сложнее всего сидеть дома

25 марта 2020
6100
1 мин.
5
Инвестор Давид Якобашвили о коронавирусе: сложнее всего сидеть дома

Пандемия коронавируса доставляет достаточно много хлопот сооснователю компании «Вимм-Билль-Данн» (в 2011 году перешла в собственность PepsiCo) и участнику рейтинга Forbes, инвестору Давиду Якобашвили. Заявление об этом сделал сам бизнесмен.

Он подчеркнул, что речь идёт как о его предпринимательской деятельности, так и непосредственно о частной жизни. Труднее всего — не выходить из дома, признался Якобашвили.

«Многих людей нужно перевести на удалённый режим работы. Тем не менее в таком формате эффективность нельзя назвать высокой. Нужно придерживаться целого ряда правил и следить за тем, чтобы ни один сотрудник не заболел. Приходится находиться дома. Можно пройтись, но злоупотреблять этим недопустимо», — сообщил бизнесмен.

По его словам, пришлось отказаться от поездок и встреч, решения целого ряда бизнес-вопросов. Предприниматель добавил, что вынужден буквально поливать себя средствами для дезинфекции. Даже маленькие дети могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Инвестор признал, что уже ограничил общение со всеми, однако для коммуникации есть и телефон, другие средства связи. Напомним, миллиардер Сергей Колесников из-за распространения коронавируса перестал появляться в общественных местах.

Персоны2 и Компании3 в новости

Совладелец и управляющий партнёр корпорации «Технониколь»
1 место
Экс Председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания"
2 место
Forbes
2 место
PepsiCo
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию