12:24
+12 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга построит мост через Москву-реку

25 марта 2020
5129
1 мин.
3
«Мостотрест» Аркадия Ротенберга построит мост через Москву-реку

Компания «Мостотрест» выиграла конкурс на выбор подрядчика строительства моста через Москву-реку. Проект данного перехода предусматривает в том числе обустройство транспортной развязки многоуровневого типа на Каширском шоссе в пределах участка между Шоссейной и Каспийской улицами.

Стоимость контракта оценивается в 24,1 млрд рублей, утверждается на официальном портале государственных закупок. В соответствии с условиями договора, работы по возведению сооружения должны быть выполнены за три года и восемь месяцев. «Мостотрест» имеет статус одной из самых крупных компаний страны, занятых в секторе строительства инфраструктурных объектов. Данное предприятие реализовывало в том числе проект возведения моста через Керченский пролив.

Львиную долю активов — 94,2% в компании контролирует миллиардер Аркадий Ротенберг посредством оператора «ТФК-Финанс». Остальные акции предприятия находятся в свободном обращении. Напомним, стоимость низколиквидных ценных бумаг «Мостотреста» побила рекорд с января 2013 года. Котировки акций предприятия на Московской бирже увеличились на 70%. Резкое удорожание ценных бумаг произошло на фоне появления информации об их выкупе у совладельцев бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию