14:13
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Медики развенчали 5 мифов о теле человека

27 марта 2020
4886
1 мин.
Медики развенчали 5 мифов о теле человека

Медики развенчали 5 самых распространенных мифов о хорошо изученном теле человека. Оказалось, с помощью моркови нельзя улучшить зрение.

Морковь содержит витамин A, необходимый для здоровья глаз и хорошего зрения. Овощ не способен улучшить работу органа так, чтобы человек смог идеально видеть в темноте. Многие до сих пор считают аппендикс бесполезным отростком в кишечнике. На самом деле он является резервуаром для сбора микроорганизмов, помогающих бороться с различными заболеваниями. С его полностью формируются антитела и белые кровяные клетки.

В народе считают, что мужчины с большими ступнями могут похвастаться крупным половым органом. На эту же особенность указывают и крупные кисти. На самом деле связь не выявлена. Во время носового кровотечения люди часто стараются запрокинуть голову. Такой метод опасен и бесполезен. Лучше хорошо продуть ноздри. Сначала можно будет заметить обильное выделение крови, но после прочистки проходов оно остановится. Во время ОРВИ некоторые без посещения врача начинают принимать антибиотики. Важно запомнить, что данная категория препаратов не помогает в борьбе с вирусами и может ухудшить состояние, передают «Дни24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию