09:55
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В UNWTO спрогнозировали сокращение на 20-30 % количества туристических поездок в мире в 2020 году

28 марта 2020
5129
2 мин.
3
В UNWTO спрогнозировали сокращение на 20-30 % количества туристических поездок в мире в 2020 году

Сокращение количества турпоездок в мировом масштабе по причине распространившегося по планете COVID-19 в нынешнем году составит порядка 20 – 30 процентов в сравнении с предыдущим годом, а уменьшение доходов данной отрасли достигнет отметки в 30 процентных пунктов. Об этом проинформировали население представители Всемирной туристской организации (United Nations World Tourism Organization; UNWTO) - специализированного межправительственного учреждения системы ООН, объединяющего 158 государств-участниц, шесть ассоциированных территорий, 2 территории в статусе наблюдателя и более пяти сотен аффилированных организаций.
 
«В наступившем году миру пришлось столкнуться с беспрецедентной социально-экономической проблемой – речь идёт о пандемии коронавируса. Как гласят предварительные прогнозы, количество турпоездок по результатам года уменьшится на 20 – 30 % в сравнении с 2019-м. Из-за этого существенно снизится выручка в туристической отрасли – примерно на 300 - 450 миллиардов американских долларов, а это – около 30 процентов от прибыли предшествующего года (полтора триллиона долларов)», – сообщили сотрудники вышеупомянутой организации.
 
Как отметили в UNWTO, таким образом туриндустрия потеряет от пяти до семи лет стабильного экономического роста. «Можно сравнить следующие данные с тем, что имеем ныне: так, в период минувших схожих событий – а именно во время глобального экономического кризиса, имевшего место в 2008 году, и вспышки атипичной пневмонии в 2003-м – сокращение количества туристических поездок в мире составило, соответственно, всего только 4 % и 0,4 %», – добавили эксперты Всемирной туристской организации ООН.
 
Как заметил Зураб Пололикашвили, занимающий в UNWTO должность генерального секретаря, на сегодняшний день оценивать ущерб для туристической отрасли от COVID-19 ещё рано, но о чём можно сказать точно – так это о вероятной утрате миллионов рабочих мест.
 
«Ныне туризм является одним из самых пострадавших секторов мировой экономики, однако наряду с этим он всё же исторически устойчив. По окончании глобальных кризисов именно туристическая индустрия нередко сравнительно быстро создает рабочие места», – подчеркнул грузинский дипломат Зураб Пололикашвили.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию