09:38
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

АФК «Система» Владимира Евтушенкова увеличила свою долю в Ozon

29 марта 2020
4868
1 мин.
4
АФК «Система» Владимира Евтушенкова увеличила свою долю в Ozon

АФК «Система» Владимира Евтушенкова наращивает собственный пакет в компании Ozon. Доля в прямом владении корпорации составит 31,3%, увеличившись на 9,4 процентного пункта по результатам конвертации займов, предоставленных в течение 2019 года. С учётом акций, управляемых «Системой» с задействованием собственного венчурного фонда, пакет составляет почти 43%.

Инвестиционные вложения, полученные Ozon, направлены на усовершенствование логистики, в том числе на наращивание площадок фулфилмент-центров вдвое или до 200 тыс. «квадратов». Кроме того, финансовые ресурсы израсходованы на расширение возможностей по схеме доставки «последней мили». К концу минувшего года оператор владел постаматами в 6,9 тыс. собственных точек выдачи. С учётом как своих, так и партнерских площадок сеть Ozon за год увеличилась втрое и составила 16,65 тыс. пунктов.

Наращивание постаматной инфраструктуры дало возможность оператору повысить темпы роста и увеличить показатель оборота от продаж до 80,7 млрд рублей или на 93% с включением НДС. Напомним, Владимир Евтушенков анонсировал первичное размещение акций Ozon на протяжении 2020–2021 годов. Заявление об этом бизнесмен сделал на Российско-саудовском инвестиционном форуме.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
1 место
Ozon.ru
2 место
АФК Система
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию