01:17
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Миллиардер Игорь Рыбаков: только 5% людей приспособлены к дистанционной работе

29 марта 2020
2831
1 мин.
2
Миллиардер Игорь Рыбаков: только 5% людей приспособлены к дистанционной работе

Только 5% людей, отправленных сейчас на дистанционную работу, не чувствуют никакой разницы с обычным режимом своей профессиональной деятельности. Такого мнения придерживается совладелец компании «Технониколь», миллиардер Игорь Рыбаков.

«Дома — совсем другая вовлечённость. Кроме семьи, есть ещё и бытовые вопросы, телевизор, отсутствует нормально приспособленное рабочее место. Для того, чтобы организовать нормальный режим деятельности, нужно к этому привыкнуть и приучить людей», — заявил бизнесмен.

Рыбаков подчеркнул: лично он не верит в дистанционную работу. Предприятия, отправляющие персонал в такой формат, фактически ломают свою систему. На самом деле взаимодействие сотрудников — это своеобразный корпоративный код, элемент культуры компании. Теперь же следует перестраиваться, что, в свою очередь, в лучшем случае занимает большое количество времени. Таким образом, к данным негативным тенденциям нужно быть готовым и воспринимать «удалёнку» в качестве временного решения, как карантин. В любом случае перевод на дистанционную профессиональную деятельность повлияет на экономический сектор и даже приведёт к снижению доходов населения, полагает миллиардер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию