11:28
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Крупные российские аэропорты получили статус системообразующих предприятий России

1 апреля 2020
2255
1 мин.
12
Крупные российские аэропорты получили статус системообразующих предприятий России

Самые крупные аэропорты России включены в список системообразующих предприятий страны. Соответствующее решение было принято по результатам совещания правительственной комиссии по вопросам наращивания степени устойчивости экономического развития.

В общей сложности в перечень включены 650 компаний из самых разных отраслей. Для сравнения, в предыдущий список, который был утверждён пять лет назад, вошли только две сотни предприятий. Теперь в перечне числятся аэропорты столицы — Внуково, Шереметьево, Домодедово, а также Пулково (Санкт-Петербург).

Впрочем, в списке нет аэрогаваней местного уровня, однако в него вошли холдинги, которые управляют этими объектами. Речь идёт о компаниях «Новапорт» (контролирует Роман Троценко), «Аэропорты Регионов» Виктора Вексельберга, «Базэл Аэро» (структура «Базового элемента», принадлежащего Олегу Дерипаске). В перечне не оказалось подмосковной воздушной гавани Жуковский.

Те предприятия, которым присвоен статус системообразующих, могут рассчитывать на гарантии касательно инвестиционных проектов, а также на рефинансирование задолженности. До этого стало известно, что ввиду закрытия международного сообщения из-за коронавирусной пандемии аэропорты страны понесли финансовые потери в пределах 60 млрд рублей.

Персоны3 и Компании9 в новости

Президент
1 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
2 место
Председатель Наблюдательного совета
3 место
Базэл аэро
4 место
Новапорт
5 место
Домодедово
6 место
Шереметьево
7 место
Внуково
8 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию