14:18
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Власти Москвы утвердили второй пакет поддержки бизнеса

2 апреля 2020
4965
1 мин.
2
Власти Москвы утвердили второй пакет поддержки бизнеса

Власти Москвы утвердили второй антикризисный план поддержки бизнеса, страдающего из-за пандемии коронавируса. Сведения предоставил мэр Сергей Собянин.

Новые механизмы поддержки упростят доступ представителей МСП к кредитам и субсидиям. Участники столичного инновационного кластера при покупке оборудования смогут вернуть 25% затраченных средств. Если техника произведена в России, размер компенсации вырастет до 35%. Аналогичные условия действуют на лизинг. Меры поддержки распространяются на гостиничный бизнес, IT-компании, предприятия науки и промышленности.

Правительство Москвы покроет часть расходов по услугам ЖКХ и другим платежам компаниям, работающим по франчайзингу. Для продвижения онлайн-сервисов по доставке еды вводятся государственные субсидии. Молодые бизнесмены получат право на оформление льготных займов. Власти также расширили субсидии на инжиниринг и поддержку экспортеров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию