02:45
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Глава «Алросы» Сергей Иванов продал акции для финансирования борьбы с коронавирусом

3 апреля 2020
2973
1 мин.
4
Глава «Алросы» Сергей Иванов продал акции для финансирования борьбы с коронавирусом

Сергей Иванов, глава алмазодобывающей компании «Алроса», избавился от половины принадлежащих ему акций предприятия. Вырученные финансовые ресурсы он собирается израсходовать на приобретение лекарств, аппаратуры и средств защиты для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Речь идёт о сумме в 18,5 млн рублей. После отчуждения ценных бумаг доля топ-менеджера в компании сократилась с 0,0083% до 0,00415%.

«Сейчас действительно не лучший период для того, чтобы продавать акции. Тем не менее в сложившихся условиях требуется принятие оперативных решений при осуществлении закупок. Личные деньги дадут возможность приобретения дефицитных на сегодняшний день медицинских средств», — проинформировал Сергей Иванов свою позицию.

Напомним, АФК «Система» Владимира Евтушенкова инвестировала в проведение мероприятий, связанных с борьбой с коронавирусной пандемией, уже около миллиарда рублей. На эти деньги было налажено производство необходимых средств защиты, оказание лечебной помощи, а также организовано предоставление поддержки потребителям услуг компаний из состава группы в условиях распространения инфекции. Владелец корпорации подчеркнул, что для достижения этих целей задействуются ресурсы и компетенции АФК «Система».

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор – председатель правления АК «АЛРОСА»
1 место
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
2 место
Алроса
1 место
АФК Система
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию