06:55
+10 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Леонид Федун раскритиковал идею продолжения футбольного ЧМ России

4 апреля 2020
3194
1 мин.
3
Леонид Федун раскритиковал идею продолжения футбольного ЧМ России

Неизвестность продлевает убыточный период, заявил Леонид Федун, владелец футбольного клуба «Спартак» и вице-президент нефтяной корпорации «Лукойл». Таким образом он прокомментировал возможность продолжения сезона после приостановки проведения чемпионата России с 17 марта нынешнего года.

Решение о временном прекращении игр было принято на фоне коронавирусной пандемии. К моменту заморозки матчей сыграно 22 тура, по результатам которых «Спартак» набрал 28 очков и занял восьмое место.

«На самом деле мы с UEFA живём как будто в разных вселенных. Для международной организации отказ от проведения чемпионатов недопустим. Похоже, то, что происходит сейчас, продлится вплоть до июля. Какой смысл продолжать сезон? Моя позиция по данному вопросу не изменилась», — отметил бизнесмен.

Большая часть чемпионатов в европейских странах также была прекращена из-за распространения инфекции. Тем не менее в UEFA рекомендовали футбольным лигам возобновить сезон сразу же после того, как это станет безопасным для зрителей и спортсменов. Ранее Леонид Федун высказался с предложением завершить Российскую премьер-лигу в досрочном порядке. Он также подверг критике идею возобновления игр без зрителей на стадионах, призвав при этом заморозить финансовый фэйр-плей из-за пандемии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Спартак ФК
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию