11:26
+22 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Новый сервис от компании Google поможет отслеживать перемещения людей во время карантина в 131 стране

5 апреля 2020
4847
1 мин.
5
Новый сервис от компании Google поможет отслеживать перемещения людей во время карантина в 131 стране

Компания Google сообщила о том, что производит запуск актуального приложения COVID-19 Community Mobility Reports, позволяющего видеть места, где находятся люди по всему миру в определённый момент времени. Инструмент был придуман для помощи правительствам разных стран. Он позволяет оценить динамику посещений аптечных пунктов, торгово-развлекательных центров, уличных парков, магазинов с продуктами, а также иных мест общественного пользования после того, как введен режим самоизоляции.

Google дает возможность осуществлять мониторинг перемещений, происходящих на протяжении нескольких недель. Информация постоянно обновляется и её можно просмотреть за период 48-72 часа. "Агрегированные и анонимизированные данные" принимаются от пользователей, которые используют запись истории своего местоположения с помощью Android-устройств, а также приложений компании Google.

Геолокацию каждого отдельного человека, контакты и прочую информацию, необходимую для установления личности, держат в секрете. Помимо этого, падение или прирост посещаемости определённого места будет виден в процентном отношении, а не абсолютным значением.
 
Отчёт доступен в виде PDF-документа, который можно получить для любой страны из списка, включающего 131 государство. Россия в базе пока отсутствует, тем не менее там можно найти Казахстан, Белоруссию и Киргизию. Список будут увеличивать в самое ближайшее время.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию