13:47
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

«Норникель» за апрель потратит на создание запасов средств защиты и лекарств 1 млрд рублей

5 апреля 2020
5600
1 мин.
3
«Норникель» за апрель потратит на создание запасов средств защиты и лекарств 1 млрд рублей

С началом распространения коронавирусной инфекции как для «Интерроса», так и для «Норникеля» удалось приобрести средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Заявление об этом сделал акционер данных компаний, миллиардер Владимир Потанин.

«Главным вопросом оставалось обучение людей правильным действиям в разных ситуациях. Это делалось спокойно и последовательно. На предприятиях, кроме всего прочего, накоплен необходимый резерв лекарственных препаратов», — подчеркнул миллиардер.

Он констатировал, что по большей части позиций, включая гигиенические приборы и маски, запаса на «Норникеле» хватит на месяц и больше. Тем не менее резервы пополняются. Дополнительно для закупок выделены средства в размере 230 млн рублей — речь идёт о первоочередных приобретениях. Для финансирования следующего списка будут перечисляться ещё полмиллиарда рублей. До конца апреля планируется потратить около 1 млрд рублей в общей сложности на формирование необходимых запасов.

В компании, кроме всего прочего, развивается волонтерское движение. Добровольцы разносят пожилым людям и гражданам, которые находятся на самоизоляции, продукты и медицинские препараты. Оказывается помощь по дому. Кто-то также высказался о своей готовности работать в качестве волонтёров в госпитале в случае его закрытия на карантин, отметил бизнесмен.

Персоны1 и Компании2 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
Персона
Интеррос
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию