23:40
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Правительство освободило от таможенных сборов медицинскую «гуманитарку» для борьбы с коронавирусной инфекцией

7 апреля 2020
4997
1 мин.
3
Правительство освободило от таможенных сборов медицинскую «гуманитарку» для борьбы с коронавирусной инфекцией

Российское правительство внесло в список медицинских изделий, которые могут импортироваться в страну без уплаты таможенных сборов, тесты на коронавирус, а также аппараты, предназначенные для процедуры искусственной вентиляции лёгких. В перечень включены в том числе средства защиты и препараты, применяемые для противодействия инфекции.

В постановлении кабмина указано, что право на беспошлинный ввоз может быть задействовано только в отношении тех товаров, на которые оформлена документация о планах их передачи некоммерческим структурам в сфере здравоохранения, причём исключительно на безвозмездной основе. Ранее стало известно: по решению миллиардера Игоря Алтушкина, собственника «Русской медной компании», за рубежом закуплены защитные средства и другие медицинские изделия на миллион долларов.

По неофициальной информации, таможенные органы проинформировали о необходимости уплаты налога на добавленную стоимость для этих товаров и соответствующих сборов. Общий объём начислений при этом был определена на уровне трети от суммарной расценки на изделия. Вместе с тем данный груз является гуманитарным — бизнесмен планировал бесплатно распределить его между учреждениями медицинской и социальной сферы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ЗАО «Русская медная компания»
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию