07:25
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Пассажиропоток в крупнейших аэропортах России упал на 89%

7 апреля 2020
5093
1 мин.
11
Пассажиропоток в крупнейших аэропортах России упал на 89%

Объём потока пассажиров в 33 самых крупных российских воздушных гаванях сократился на 89% сравнительно с показателями минувшего года. Такими данными поделились представители Международной ассоциации аэропортов.

Подчёркивается, что отечественная авиаотрасль уже практически сравнялась по показателям обвала перевозок с европейской с отставанием в развитии ситуации буквально в неделю. Сейчас главными воздушными гаванями в России уровня субъектов федерации управляют три холдинга — «Новапорт» Романа Троценко, «Базэл Аэро» Олега Дерипаски и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Ряд авиакомпаний в стране уже прекратили даже внутренние перевозки ввиду крайне низкой загруженности самолётов на фоне коронавирусной пандемии. К примеру, лоукостер «Победа» (структура «Аэрофлота») в период до 31 мая аннулировал все перелёты.

Напомним, ранее стало известно о возможном переходе «Аэропортов регионов» на ограниченный график работы. Аналогичное заявление сделали и в «Новапорте». В марте падение пассажиропотока зарегистрировано в десятках аэропортов, включая крупнейшие гавани Шереметьево, Внуково и Домодедово, расположенные в столичном регионе.

Персоны3 и Компании8 в новости

Президент
1 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
2 место
Председатель Наблюдательного совета
3 место
Победа
1 место
Базэл аэро
3 место
Новапорт
4 место
Домодедово
5 место
Шереметьево
6 место
Внуково
7 место
Аэрофлот
8 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию