13:32
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Совладелец Шереметьево Александр Пономаренко рассчитывает на возобновление международных рейсов с июля 2020 года

7 апреля 2020
5653
1 мин.
4
Совладелец Шереметьево Александр Пономаренко рассчитывает на возобновление международных рейсов с июля 2020 года

В соответствии с оптимистичным сценарием, возобновление международных перелётов ожидается уже с июля. Объём пассажиропотока при этом будет восстановлен до конца года.

Такого мнения придерживается совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко, утверждает Forbes. Миллиардер уточнил, что худший вариант прогноза предусматривает восстановление работы воздушного транспорта в международных направлениях лишь к середине 2021 года. В таком случае будет частично сокращён персонал авиаузла. В то же время руководство аэропорта планирует внедрить схемы сокращения издержек, которые дадут возможность сохранить сотрудников компании.

«Негативный сценарий на сегодняшний день только просчитывается. Тем не менее уже сейчас очевидно, что в случае его реализации компании действительно придётся нелегко», — заявил бизнесмен.

Напомним, по информации Международной ассоциации аэропортов, объём потока пассажиров в крупнейших 33 аэрогаванях страны сократился в сравнении с показателем прошлого года на 89%. В организации также уточнили, что индикаторы работы воздушного транспорта России уже сопоставимы с разницей в одну неделю с уровнем снижения масштабов перевозок европейской авиацией. Сложная ситуация в данной отрасли связана с ограничениями перелётов в связи с коронавирусной пандемией.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель советов директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево»
1 место
Шереметьево
2 место
Forbes
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию