11:30
+22 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Многоразовая защитная маска превратилась в гаджет

8 апреля 2020
5131
1 мин.
2
Многоразовая защитная маска превратилась в гаджет

Стартап под названием Lumen Couture превратил маску для защиты от вирусов в инновационный продукт, снабдив ее специальным точечным LED-дисплеем, аккумулятором, а также контроллером. Подобный гаджет предоставляет возможность своему владельцу не только выглядеть стильно и красиво, но и выводить на экран определенное текстовое сообщение.

Маска сшита из простого хлопка и мелкоячеистой ткани, потому ей далеко до качественного респиратора. Тем не менее электроника легко отделяется от инновации, фильтрующей воздух, для проведения дезинфекции.

Электронный дисплей можно зарядить, подключив к сети или компьютеру через USB-порт, а заряда самого аккумулятора хватит на 3-4 часа непрерывной работы. Используя бесплатное приложение, доступное для систем Android и iOS, можно закачать на гаджет любой текст для отображения, картинку, которую реально также нарисовать самостоятельно, или же анимацию.

«Во время прогулки мне захотелось сделать еще более модную маску, предупреждающую о расстоянии, а также снабженную эквалайзером, воспринимающим мой голос, кроме того, сделать еще и рисунок рта на ней. Почему нет?» - написала разработчик Челси Клюкас.

К примеру, на экран можно будет вывести напоминание о безопасной дистанции, которую необходимо соблюдать в отношении других людей из-за коронавируса. Производитель гарантирует, что направит в фонд ВОЗ, занимающийся борьбой с эпидемией, около 60% доходов с продаж нового устройства. Известно, что стоить маска будет по предварительному заказу 90 долларов. Первые изделия покупатели смогут получить уже в мае 2020 года, а может еще и раньше.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию