03:46
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Учёные: "Дефекты женской речи привлекают многих мужчин"

9 апреля 2020
4830
1 мин.
Учёные: "Дефекты женской речи привлекают многих мужчин"

Учёные из США провели исследование, в рамках которого выясняли, как представители сильного пола воспринимают дефекты женской речи. Научная работа позволила установить, что многих мужчин они привлекают, и те при общении отдают предпочтение женщинам, имеющим различные речевые  особенности.

Сотрудники Массачусетского Университета изучили данные своих коллег, полученные в 2012 году, и сделали вывод, указывающий, что 90% мужчин хорошо оценивают женщин с высоким голосом. Это объясняется ассоциативной оценкой. Если женщина имеет данную особенность, её воспринимают более молодой и привлекательной. При этом 35% опрошенных признались - им нравится, когда партнёрша копирует манеру разговора избранника и подстраивается под неё.

Ещё более крупное исследование провели в Университете Южной Каролины. Психологи под руководством Кэри Фицджеральд осуществили опрос 2 570 респондентов, узнав, какие особенности речи нравятся мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. В то время как логопеды борются с заиканием, 15% представителей сильного пола считают эту особенность интересной, но только в том случае, если разговор не сильно затрудняется. Шепелявость также привлекает внимание мужчин, но только если она лёгкая и произносимые слова можно без труда разобрать.

Наибольшее же число опрошенных выделило картавость. Статистика указывает, женщины в три раза чаще сталкиваются с подобными проблемами, но для них это может стать возможностью привлечь внимание противоположного пола. Среди респондентов 40% считают привлекательным, когда избранница не выговаривает букву "р". При этом установлено, в данном случае речь идёт о людях в возрасте 40-55 лет, тогда как более молодые мужчины не выделяют этот дефект и не считают его украшением, сообщает Дни24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию