12:22
+11 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Учёные доказали способность кошек понимать человеческую речь

10 апреля 2020
4805
1 мин.
Учёные доказали способность кошек понимать человеческую речь

Учёные провели исследование, благодаря которому доказали способность кошек понимать человеческую речь. Эти животные могут запоминать большое число слов и определять, с какой интонацией они произносятся.

Специалисты из Японии решили выяснить, насколько развит мозг у кошек. Для этого они провели масштабный эксперимент, к которому привлекли 78 животных и большое число людей. Некоторые питомцы имели постоянного хозяина, а других учёные Казутака Шинозука и Ацуко Сайто нашли в кото-кафе - заведении, где любители животных могут контактировать с ними время от времени. Чтобы выяснить, понимают ли четверолапые речь людей, специалисты предлагали в первую очередь называть имена кошек, а также подбирать похожие слова. Произносили же их как владельцы существ, так и посторонние люди. В итоге исследователи смогли констатировать - представители данного вида распознают человеческие выражения. Более 50% испытуемых не отреагировали, когда их клички произносили неправильно, и, наоборот, как только они слышали своё имя, сразу же проявляли внимание к произносившим его, даже если человек не являлся знакомым.

Проведённый эксперимент позволил его организаторам утверждать, что у кошек высоко развита способность к восприятию человеческой речи. Они запоминают до 100 слов и могут понимать, услышав их не только от своего хозяина, но и от постороннего человека. При этом животные реагируют и на интонацию людей, определяя настроение человека, оценивая ситуацию, сообщает сайт Дни24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию