10:14
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Фонд Прохорова продлил приём заявок на конкурс библиотек до середины мая из-за коронавируса

11 апреля 2020
5227
1 мин.
2
Фонд Прохорова продлил приём заявок на конкурс библиотек до середины мая из-за коронавируса

Благотворительный фонд Михаила Прохорова объявил о продлении срока приёма заявок на участие в конкурсе на тематику новой роли библиотечных учреждений в образовательном процессе до 15 мая. Причиной принятия такого решения стало распространение коронавирусной инфекции.

Гранты в рамках данного конкурса могут получить библиотечные подразделения любых учреждений в ряде регионов страны. В процессе отбора участников будет уделяться особое внимание умению соискателей находить достаточно специфические направления для дальнейшего воплощения в жизнь собственных проектов. Кроме того, речь идёт о наличии конкретного представления касательно целевой аудитории. Также должен быть проявлен интерес к сообществам на местном уровне, к вопросам, связанным с локальной историей и даже с коллективной памятью, к задействованию образовательных методик современного типа.

Данный конкурс является одной из приоритетных программ фонда миллиардера. Этот проект реализуется с 2008 года. Победители отбора получат финансирование на реализацию инициатив социокультурного характера в библиотечном деле. Целью проекта является поддержка идей, связанных с развитием образовательной сферы, с запуском учебных курсов, новых программ передачи знаний.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию