11:49
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Популярная игровая приставка Nintendo Swich из-за эпидемии стала стоить дороже почти в два раза

16 апреля 2020
6476
1 мин.
7
Популярная игровая приставка Nintendo Swich из-за эпидемии стала стоить дороже почти в два раза

Стоимость на игровую приставку Nintendo Switch практически во всех крупных интернет-магазинах электроники возросла почти в 2 раза, а все по причине затруднений с поставками.

В связи с возникшими сложностями в США невозможно приобрести устройство по цене от производителя, равной 299 долларов, так как оно отсутствует в наличии в таких крупных магазинах, как: GameStop, Target, Best Buy, Walmart.

Купить приставку стало возможно на Amazon, однако по цене гораздо выше - 550 долларов. Таким образом наценка на устройство увеличилась двукратно. Подобный дефицит касается и портативной консоли Nintendo Switch Lite, которую невозможно соединить с телевизором в отличии от модели большего размера.

Устройство является дефицитным по причине высокого спроса. Заполучить популярную консоль хотелось многим, особенно тем, кто планировал это сделать ранее, а теперь был закрыт на самоизоляции.

Повышенный спрос подтолкнул производителей к выпуску эксклюзивной игры "Animal Crossing: New Horizons" специально для платформы Switch. Отметим, что данная игра была по достоинству оценена критиками этой ниши.

В феврале остановили выпуск новых приставок из-за начавшейся пандемии COVID-19, так как почти 90% Nintendo Switch, пользующихся спросом в США и России, выпускает Китай. Изначально компания планировала произвести за 2020 год порядка 20 млн консолей, тем не менее никто не мог предугадать, что почти вся планета неделями станет сидеть дома из-за карантина.

Компании7 в новости

Walmart
1 место
Best Buy
2 место
Target
3 место
GameStop
4 место
Nintendo
5 место
Amazon
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию