09:58
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В Google Play скоро не будет скрытых подписок и других услуг, оформленных без участия пользователей

18 апреля 2020
4499
2 мин.
1
В Google Play скоро не будет скрытых подписок и других услуг, оформленных без участия пользователей

Компания Google сделала заявление по поводу того, что в работе онлайн-магазина Google Play произойдут глобальные перемены, действовать которые начнут в самые ближайшие месяцы.

Теперь пользователям станет легче регулировать доступ приложений к месторасположению. Разработчики будут запрашивать разрешение, чтобы геолокация устройства для фоновой работы была доступна. Требование касательно новых приложений будет действовать с августа 2020 года, а для давно созданных - с ноября.

Также больше внимания будет уделено оформлению подписок. Это необходимо, чтобы платные услуги не были скрыто оформлены.

Разработчики теперь заняты и улучшением юзабилити приложения для пользователей. В дальнейшем люди смогут без проблем найти нужную информацию, в том числе и о бесплатном тестовом периоде, подписаться на приложение, а также узнать и попробовать другие вводные предложения. Специалисты должны чётко обозначить стоимость и частоту платежей, длительность бесплатного использования, состав, дату окончания подписки и требуемые действия, чтобы её отменить. Данные нововведения должны быть выполнены к 16 июля 2020 года.

Google собирается внедрить изменения на самой платформе, чтобы участие разработчиков во всех этих процессах было минимальным.

Таким образом страница Google Play для осуществления покупки будет обновлена. После внесенных изменений пользователи должны получать оповещения по электронной почте о том, что скоро истечёт бесплатный пробный период, или цена, сниженная на время акции, изменится, кроме того, будут вовремя узнавать о приближающемся платеже на подписку, распространяющуюся на 3, 6 или 12 месяцев. Также их предупредят, что она не отменится автоматически, если удалить приложение, передумав им пользоваться дальше.

Компании1 в новости

Google
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию