16:48
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

МКБ и WWF запустили проект подсчёта популяции сайгаков с помощью беспилотников

19 апреля 2020
2481
1 мин.
6
МКБ и WWF запустили проект подсчёта популяции сайгаков с помощью беспилотников

Московский кредитный банк (МКБ) совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) реализовал проект по учёту сайгаков, обитающих в северо-западном Прикаспии, с задействованием беспилотников малошумного типа. Численность этих животных в России за 60 лет сократилась в сотню раз.

Уменьшение количества сайгаков в стране связано с промыслом на них из-за спроса на рога, используемые в восточной традиционной медицине. В соответствии с проведённой оценкой, в Прикаспии насчитывается минимум 6,35 тыс. таких животных. Достоверная информация о ситуации с редкими популяциями требуется фонду для организации эффективной работы, направленной на сохранение этих видов, а также для проверки результатов проводимых мероприятий. Использование нового метода учёта дало возможность получить наиболее реалистичные данные без какого-либо вреда для окружающей среды.

Непосредственно сотрудничество банка с WWF осуществляется в рамках реализации стратегической программы финансового учреждения в части экологической, социальной корпоративной ответственности. Кредитная организация также является партнёром «зелёного» движения ЭКА, она выступила в роли спонсора мероприятия по высадке 10 тыс. саженцев сосны и ели. Кроме того, банк «спонсирует» дальневосточного леопарда, содержащегося в Московском зоопарке.

МКБ предоставляет весь спектр услуг финансового характера для корпоративных клиентов и частных лиц. Он входит в перечень системно-значимых кредитных учреждений страны, утверждённый Центробанком России. МКБ был учреждён ещё в 1992 году. Его бенефициар — миллиардер Роман Авдеев.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию