14:48
+6 C°
Пробки:   4
$
72.5602
85.4614

Google выпустит дебетовую карту для оплаты услуг и совершения покупок

22 апреля 2020
2889
1 мин.
5
Google выпустит дебетовую карту для оплаты услуг и совершения покупок

Компанией Google планируется выпуск собственной банковской дебетовой карты аналогичной карте от Apple.

Продукт будет не только пластиковым, но и виртуальным для удобства использования, что предоставит возможность его обладателям совершать покупки, имея с собой только смартфон.

Разработчиками компании дополнительно будет создано специальное приложение, которое позволит проверить средства у себя на счёте, проследить оплату какой-либо услуги или покупки, а также заблокировать карту. Сотрудничать Google собирается с такими банками, как: Citibank и Stanford Federal Credit Union. Список остальных партнёров компании пока не известен и будет уточнен позднее.

Google рассчитывает выпустить конкурентоспособный продукт, не уступающий ни в чем финтех-системе от Apple, включающей в себя пластиковую карту Apple Card и платежную функцию Apple Pay. Предполагается, что Google-карта будет обладать большими возможностями по сравнению с вариантом Google Pay.

Напомним, что Apple является не единственной глобальной IT-компанией, выпустившей пластиковую карту совместно с виртуальной. Совсем недавно подобный продукт был представлен китайским производителем Huawei.

Компании5 в новости

Apple
3 место
Huawei
4 место
Google
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию