03:55
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Виктор Вексельберг избран сопредседателем Координационного совета по поддержке экспорта

1 мая 2020
4907
1 мин.
6
Виктор Вексельберг избран сопредседателем Координационного совета по поддержке экспорта

В России создаётся Координационный совет по поддержке экспорта. Его сопредседателем избран владелец «Реновы», миллиардер Виктор Вексельберг.

Соглашение об учреждении совета подписали Вероника Никишина, глава Российского экспортного центра (РЭЦ), и Александр Шохин, руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«На новую структуру будут возлагаться те задачи, которые ставят перед собой экспортёры. В частности, речь идёт об анализе условий ведения деятельности в этом направлении в разрезе отраслей и стран, а также о формировании деловой повестки для продвижения данных вопросов в масштабе межгосударственного сотрудничества», — подчеркнула Никишина.

Она добавила, что планируется достаточно активно задействовать возможности бизнес-объединений и комиссий межправительственного уровня по делам взаимодействия в торгово-экономической и научно-технической сферах. Ещё одной задачей, которая возлагается на координационный совет, является создание единой информационной платформы. Такое решение даст возможность повысить уровень эффективности работы по выявлению новых экспортёров России, обеспечить наращивание их степени конкурентоспособности и общей диверсификации экспортных операций.

Персоны3 и Компании3 в новости

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр»
1 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
2 место
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
3 место
Ренова
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию