05:17
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Рассмотрение дела об экстрадиции Олега Тинькова в США перенесено из-за коронавируса

3 мая 2020
3082
1 мин.
4
Рассмотрение дела об экстрадиции Олега Тинькова в США перенесено из-за коронавируса

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне принял решение о переносе заседания по делу об экстрадиции в США российского миллиардера Олега Тинькова, основателя «Тинькофф Банка». Ранее разбирательство было назначено на 17 апреля нынешнего года, однако сроки его проведения отложили ввиду коронавирусной пандемии.

Новая дата заседания — 13 июля. По заявлению представителя судебной инстанции, разбирательство будет носить исключительно технический характер. Присутствие на заседании самого Олега Тинькова пока не требуется. Планируется обсуждение дела с участием юристов, представляющих обе стороны. Они определят дальнейший алгоритм рассмотрения вопроса по сути. После того, как будет утверждён график заседаний суда, стартуют слушания по существу.

Разбирательство касательно экстрадиции проводится в соответствии с запросом американского Минюста. США обвинили бизнесмена во внесении заведомо ложных сведений в налоговую декларацию. Сейчас миллиардер находится в столице Великобритании. Если вина Тинькова будет доказана, ему может грозить до шести лет лишения свободы. Ранее, в начале марта, предприниматель объявил о том, что в октябре минувшего года медики поставили ему диагноз «лейкемия».

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию