13:04
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Smart возглавил рейтинг самых удобных для парковки автомобилей в России

4 мая 2020
3781
1 мин.
16
Smart возглавил рейтинг самых удобных для парковки автомобилей в России

Автомобиль Smart For Two от германской компании Mercedes занял первую позицию в топ-10 машин, которые удобнее всего парковать. Речь идёт об авто, представленных на российском рынке.

В список эксперты не включили те машины, которые оснащаются модулем автоматической парковки. В топ вошёл и южнокорейский Daewoo Matiz. Кроме предельно компактных размеров, эта машина отличается и достаточно низкой стоимостью — её можно приобрести по цене до 100 тыс. рублей. Менее распространена в России итальянская модель Fiat 500. Эта машина прекрасно паркуется даже на предельно малых пространствах. Ещё один представитель рейтинга — «американец» Chevrolet Aveo в версиях T200 и T300. Впрочем, в последнее время количество этих автомобилей в России неуклонно сокращается.

Не будет особых проблем с паркованием MINI (бренд немецкого производителя BMW), хотя их габариты больше сопоставимы с размерами «паркетников». Аналитики включили в список и Chevrolet Spark (перевыпуск Daewoo Matiz). Этот хэтчбек даёт возможность парковаться практически вплотную к стене. Замыкают рейтинг более редкие в России автомобили — это индийская Tata Nano, южнокорейские Kia Picanto и Hyundai Getz, а также «китаец» Chery QQ.

Компании16 в новости

Smart (Swatch Mercedes Art)
Организация
MINI
Организация
Daewoo
Организация
FIAT
Организация
Chery Automobile Co. Ltd
Организация
BMW Group
Организация
Правительство Индии
Организация
Правительство Китая
Организация
Правительство США
Организация
Tata
Организация
Kia Motors
Организация
Mercedes-Benz RUS
Организация
Hyundai
Организация
Chevrolet
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию