07:41
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

При открытии 100 вкладок на смартфоне в браузере Chrome пользователей ожидает сюрприз

7 мая 2020
2489
1 мин.
1
При открытии 100 вкладок на смартфоне в браузере Chrome пользователей ожидает сюрприз

Компания Google постоянно прячет в своих продуктах забавные сюрпризы, о которых никто бы никогда не догадался и не узнал бы о них на протяжении многих лет. Очередной подобный подарок был найден ресурсом BleepingСomputer в поисковике Chrome при использовании его на мобильном устройстве.

Оказалось, что если одновременно открыть 100 вкладок в браузере, то значок счётчика покажет не цифровое значение, а смайлик.

Представитель BleepingСomputer пошутил, что смайлик может появляться в качестве предупреждения о том, что браузер отнимает много памяти у смартфона. Тем не менее основной причиной, вероятно, является просто нежелание разработчиков поисковой системы увеличить размер счётчика, чтобы все увидели 3 цифры, а не две, ведь подобное число вкладок не каждому под силу открыть, потому компания и придумала подобный сюрприз для активных пользователей браузера.

"Пасхалки" можно в большом количестве обнаружить и в фирменном поиске Google. К примеру, во время запуска пасьянса, введя слово solitaire в поисковую строку. Подобным образом происходит запуск "крестиков и ноликов". В поиске также имеется возможность "бросить кости" или же монету (roll a dice, flip a coin). А в смартфонах Google Pixel 3 однажды даже было обнаружено скрытое приложение, предназначенное для рисования.

Компании1 в новости

Google
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию