12:20
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

X5 Retail Group обошла «Утконос» по объёмам онлайн-продаж продуктов

7 мая 2020
2524
1 мин.
10
X5 Retail Group обошла «Утконос» по объёмам онлайн-продаж продуктов

Ритейлер X5 Retail Group, управляющий торговыми сетями «Пятёрочка» и «Перекрёсток», проинформировал о том, что занял лидирующую позицию в сегменте онлайн-доставки продовольственных товаров в России. Апрельские продажи продуктов питания через интернет-платформы компании оцениваются в 1,7 млрд рублей с НДС.

Данный показатель увеличился в 4,7 раза в сравнении с аналогичным прошлогодним месяцем. Подчёркивается, что в структуре оборота ритейлера на онлайн-сегмент пришлись 2% от совокупного объёма реализации продуктов в Москве и регионе, а также в Санкт-Петербурге. К концу апреля ежедневно службы X5 Retail Group доставляли 23 тыс. заказов. Эта цифра продолжает увеличиваться. X5 Retail Group находится в собственности Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичёва (владельцы корпорации «Альфа-Групп»).

В минувшие 13 лет на рынке онлайн-поставок продовольственных товаров в России бессменно лидировал магазин «Утконос». Активы этой площадки входят в «Севергрупп» Алексея Мордашова. Напомним, «Утконос» заявил о запуске сервиса доставки продуктовых наборов, а также товаров первой необходимости по ускоренной схеме. Покупатели получают свои заказы на следующий день после отправки заявки.

Персоны4 и Компании6 в новости

Председатель консультативного комитета «A1»
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Генеральный директор
3 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
4 место
Севергрупп
1 место
Утконос
2 место
Перекресток
3 место
Альфа-групп
4 место
X5 Retail Group
5 место
Пятерочка
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию