01:18
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, как правильно носить медицинскую маску во время дождя

10 мая 2020
2407
1 мин.
1
Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, как правильно носить медицинскую маску во время дождя

Российский аллерголог-иммунолог Владислав Жемчугов объяснил соотечественникам, как следует правильно носить медицинскую маску во время дождя. По словам специалиста по особо опасным инфекциям, очень важно, находясь на улице при такой погоде, иметь при себе запасное аналогичное средство индивидуальной защиты, сообщает радио Sputnik.
 
«Если медицинская маска намокнет из-за дождя или человек чихнёт в неё, то лучше ему надеть запасную. Не стоит находиться в такой ситуации, когда приходится дышать своими же вирусами», – подчеркнул врач, добавив: если идёт дождь, маску и вовсе можно снять.
 
Эксперт также предупредил сограждан о том, что не следует сушить одноразовую маску в случае её намокания – её необходимо попросту выбросить. Если же средство индивидуальной защиты было пошито самостоятельно, из сложенной в несколько слоёв марли, его в целях дезинфекции нужно не стирать, а проутюжить при использовании функции пара. Слова Владислава Жемчугова передаёт сетевое издание OAnews.

Персоны 1 в новости

Аллерголог-иммунолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию