18:20
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев попросил Владимира Путина отменить карантин в регионах

16 мая 2020 года
2463
1 мин.
4
Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев попросил Владимира Путина отменить карантин в регионах

Виталий Савельев, руководитель «Аэрофлота», обратился к Владимиру Путину в ходе совещания с главой государства с просьбой изучить возможность постепенного аннулирования карантинных ограничений в регионах. Топ-менеджер уточнил, что в настоящее время авиакомпании не могут выполнять внутренние рейсы из столицы страны.

Дело в том, что в ряде субъектов федерации для граждан, которые прибывают из Москвы, устанавливается карантин продолжительностью в две недели. После прилёта или приезда люди должны в соответствии с требованиями местных властей пробыть по месту прописки без возможности выхода на улицу упомянутый срок. Для тех, у кого жилье в регионе отсутствует, предусматривается пребывание в обсерваторах.

В Роспотребнадзоре прокомментировали инициативу Савельева, уточнив, что решения о задействовании карантинных мер входят в полномочия властей регионального уровня. Это подтверждается соответствующим президентским указом. По неофициальной информации, по результатам упомянутого совещания планировалось утвердить протокол, в который могла войти и просьба главы «Аэрофлота».

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами